statistka: (ночная кошка)
Marlo Fisken - 2013 Halloween Performance at Body & Pole

30

Oct. 23rd, 2013 11:58 pm
statistka: (my!)

По талдыкурганскому времени (город, где я родилась) мне уже 2 часа, как стукнуло 30.
В Новосибе, где я прожила 6 лет, меня поздравляли бы 3 часа назад.
В моей любимой Праге мой ДР ещё не настал.
А в Москве, где я обитаю 7й год,  можно начинать отмечать :)

 

С днём рождения меня!


statistka: (все понял!)


Охуенно! Иначе и не сказать. Ну почему у нас тепло на улице держится так недолго?:(
statistka: (фея)
КДПВ


Под катом длинный текст. Не знаю, насколько нижесказанное является доподлинной беседой с преподавателем МГУ, но я испытываю аналогичные эмоции в отношении текущего состояния русского языка )
ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков. И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне.
Продолжение )

Оригинал взят тут Катастрофа: печальные последствия прошлогоднего набора в МГУ » СВЯТОРУС
statistka: (cska)
Битва за номер 7. Battle for #7


Давно я хотела видеть Фридзона в нашей команде. Молодец, однозначно.
statistka: (красота)
Медвежуть или трансформация общества, через призму олимпийского талисмана
Оригинал взят тут
Перед Вами два олимпийских талисмана. Мишка - талисман 1980 года и Мишка - талисман 2014 года. Что же случилось с нами, если внимательно изучить эти образы? Прошло всего 34 года. Что мы видим?

Мишка-1980 - спортивный, подтянутый. Глаза и уши крупные. Следовательно органы чувств развиты хорошо.
Хорошая осанка - спина не просто прямая, а выгнута в районе таза. Причем в меру. Постановка передних лап, как у штангиста. Свидетельствует об активной жизненной позиции, пусть даже заидеологизированной и контроле энергии ЦИ.

Мишка-2014 - изрядно пополневший. Глазки заплывшие. Ушки - мелкие.
Очевидно, что Мишка-2014 не видит и не слышит собеседника, в отличии от Мишки-1980.
Лапы передние висят безвольно. Это говорит о снижении инициативы, внутренней неуверенности в себе.

Мозг у Мишки-2014 уменьшился. Голова сплюснута с боков, в отличии от Мишки-1980. Скорее всего - это свидетельствует о снижении интеллекта.

Мишка-1980 носит пояс. Он фактически затянут - молодежный, спортивный стиль.

Мишка-2014 - не носит ремня, живот висит. Зато носит шарфик - опасается за здоровье. Видимо предрасположен к ОРВИ и ОРЗ. При этом отказ от ремня, говорит о заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже дыхательной системы. Ему тяжело носить ремень, некомфортно, как это бывает с престарелыми людьми.

В результате мы видим явную тенденцию к дряхлению, снижению коммуникативности, набору лишнего веса. Интересно, соответствует ли это процессам происходящим в обществе? Совпадение это? Или отражение реальности? Радует только то, что он сохранил добродушие. Это значит не все потеряно.
statistka: (my!)
Иногда читать ЖЖ-ленту очень занимательно. Некоторые находки хочется утащить к себе и не отпускать. Особенно из памяти.

Кокетства в ней ни капли нет — Его не терпит высший свет

Перед хозяйкой легкий вздор
Сверкал без глупого жеманства


Отличительная черта англичан и одна из самых привлекательных, на мой взгляд, это understatement. На вопрос «как дела?» англичанин никогда не ответит «Великолепно!» Самый распространённый ответ: not too bad. Англичане не любят хвастаться, выпячивать свое благополучие, говорить о себе и своих успехах, кстати, это их выгодно отличает от американцев.

Я вспомнила об этом, когда обдумывала этот пост. В русской культуре хвастаться не принято, особенно женщинам. Ведь девушку украшает скромность! Но как сложно многим удержаться. В комментариях к статье про мобильный этикет написали много смешных примеров. А я-то сколько их знаю. Когда-то я уже писала про глупое кокетство «Я очень брезгливая». Из этой же серии «я очень аккуратная и люблю чистоту» или еще лучше «я — маньяк чистоты!» Что, что женщина хочет сказать этой фразой? Мои стандарты — не чета вашим!

Любая фраза, начинающаяся с «Я такая» обычно является завуалированным хвастовством и имеет своей целью возвыситься над окружающими. Часто женщины говорят такие вещи даже не осознавая как смешно и нелепо это звучит. Знаете сколько раз в жизни я слышала «у меня врожденная грамотность»? Приходится вежливо кивать, ведь не смеяться человеку в лицо.

А «я не люблю быть как все»? Часто это высказывается не настолько прямо, а путем подчеркивания у себя каких-то уникальных качеств: «не переношу сахар!», «вы же знаете, у меня на чай аллергия!» И, конечно, раздолье для хвастовства и кокетства предоставляет семья и дети. «Для меня дети — самое главное», «Я помешана на безопасности для детей». Переводится: я — не эгоистка, в отличие от вас. А работа и карьера? «Я не хвастаюсь, но специалист я уникальный», »Вот честно, я многого добилась в своей области», «Просто я люблю все делать хорошо».

К чему это я? Хвастовство и кокетство всегда видны, никого не обманешь ложной скромностью или псевдо-искренней оговоркой. Мол, вырвалось. О своих способностях и достижениях лучше предоставить говорить другим. Хотя бы для того, чтобы не выглядеть смешным и жалким.

Вообще, многие женщины очень преувеличивают степень интереса к ним окружающих. Вот поверьте, никого, кроме ближайших людей, не интересует какие у вас аллергии и как тяжело вы переносите ПМС. А фразы типа «для меня главное ребенок» может вызвать не только насмешку, но и раздражение. Так и хочется спросить: «Что вы этим имеете в виду? Что для меня — нет?»

Опять не могу не вспомнить анекдот про нового русского: братан, выделяться надо умом!

И Заходера:
Но советую, друзья,
Помнить место буквы Я!


Источник

kindness
statistka: (my!)

Читать вредно. Привыкнешь "глотать" тексты метрами, а потом от мыслей отбиться не можешь.
Думал ты, например, что у тебя есть друг, а его на самом деле никогда и не было. Ну, то есть, это ты думал, что вы друзья и последнюю рубашку готов был отдать. А ему твоя рубашка, как и твоя дружба, никуда не уперлась. Ему просто было тогда так нужно/удобно/скучно (правильное подчеркнуть). А теперь перестало. Хотя вот рубашку ты мог и оставить.
И, собственно, никто не виноват - ты сам все себе придумал, потому что никто никому ничего не должен. Хотя нет - это ты виноват. Нечего было тексты всякие читать и много думать.

statistka: (my!)
Но "Фрейдам" и "Любящим папам" я с первой минуты "обработки" готова разбить лицо. Это так, к сведению =)

Десять техник ухода с линии огня
Когда-то, несколько миллионов лет назад, в студенческие годы, я вел психологический кружок для школьников. Мы собирались в подвале пятиэтажного дома - как сейчас помню, с личного разрешения секретаря горкома комсомола, и занимались экспериментами над людьми совершенно антигуманного толка. Темы «Воспитание родителей» и «Взаимодействие с гопотой» вызывали особенный интерес. А так же приносили реальную пользу.

Вот, например, в разгар обсуждения очередной книги Владимира Леви подваливают к нам трое бухих чела с наколками «ВДВ» и начинают громкую беседу в формате «А че эт вы тут а?». Ирка, маленькая брюнетка-девятиклассница, которая была в тот вечер «дежурной по гостям», недовольно шмыгает носом, и всем видом выражая «конеееечно, вы тут интересными делааами, а как дежурить – так я» говорит челам: «ладно, чо встали, пошли, поговорим» и ведет их в дальний угол на беседу. Неважно, о чем и как шла беседа, но в результате парни с жаром предлагали себя в качестве инструкторов по парашютному спорту и вообще просились к нам жить насовсем.

Уже тогда нам стало понятно, что терапевтические проповеди типа «всегда можно найти решение, устраивающее всех» - полная туфта и популизм. Потому что конструктивное решение проблемы подразумевает наличие у обеих сторон конструктивных целей и готовность этих сторон конструктивно действовать. А это, мягко скажем, не тренд. Куда чаще ты имеешь перед собой заряженного негативом субъекта, который этот негатив долго лелеял, пестовал и ждал, на кого бы потратить.
А тут – опа! – такой ты.
И нет у него никакой конструктивной цели, кроме как слить на тебя все накопленное и плохо переваренное, после чего уйти счастливым. И неважно, под какой маской происходит слив: справедливых родительских требований, или уличного хамства, или чиновничьей вальяжности, или устало-хронических супружеских разборок. Важно, что бывают моменты, когда задача-максимум – заблокировать и рассеять негативную энергию партнера.

Что в этом случае делать? Как всегда, проще начать с того, чего делать не надо. Не надо делать ничего, что активизирует в терминаторе, стоящем перед вами, инстинкт бойца или преследователя. То есть, не надо:
• Игнорировать агрессора (у него включается доминанта «он считает меня пустым местом»).
• Оправдываться (включается азарт «пробить оборону»).
• Доказывать, что он не прав (вы ставите его в соревновательную позицию с потерей лица в случае проигрыша).

А вот «горячая десятка» приемов работы с негативной энергией партнера (большинство названий остались еще с тех, подвальных времен).
Read more... )
Взяла тут Десять техник ухода с линии огня
statistka: (my!)
Воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич.

"Ехали много суток... Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки. Поют. Машут нам - кто косынками, кто пилотками. Стало понятно: мужиков не хватает, полегли они, в земле. Или в плену. Теперь мы вместо них... Мама написала мне молитву. Я положила ее в медальон. Может, и помогло - я вернулась домой. Я перед боем медальон целовала..."

12

"Один раз ночью разведку боем на участке нашего полка вела целая рота. К рассвету она отошла, а с нейтральной полосы послышался стон. Остался раненый. "Не ходи, убьют, - не пускали меня бойцы, - видишь, уже светает". Не послушалась, поползла. Нашла раненого, тащила его восемь часов, привязав ремнем за руку. Приволокла живого. Командир узнал, объявил сгоряча пять суток ареста за самовольную отлучку. А заместитель командира полка отреагировал по-другому: "Заслуживает награды". В девятнадцать лет у меня была медаль "За отвагу". В девятнадцать лет поседела. В девятнадцать лет в последнем бою были прострелены оба легких, вторая пуля прошла между двух позвонков. Парализовало ноги... И меня посчитали убитой... В девятнадцать лет... У меня внучка сейчас такая. Смотрю на нее - и не верю. Дите!"

11 22
Read more... )
Взято у [profile] radulova
statistka: (фея)
Экология, говорите, ухудшается? Удивительно, что мы до сих ещё не попередохли все.

Я знаю, что такая ситуация в каждой первой компании, но меня достало, вы уж извините.

У нас на каждом этаже в каждом крыле есть кофе-поинт с кофемашиной, холодильником, микроволновкой, столиками, диваном. Кофемашина домашнего типа - на 10 кружек максимум. Соответственно, воды-кофейных зерен-пространства под шмых у неё на 10 кружек.
Люди здесь работают по 10-15 лет. И это свиньи, а не люди. Приходишь в кофе-поинт и тошнит от разведенного свинарника. Срач везде: пролил молоко - зачем убирать, пусть пятно растекается. Поел и насорил на столике - да зачем смахивать на салфетку, пусть лежит. Принес с собой еду в контейнере - зачем контейнер мыть, бросим его грязным в раковину.

С кофемашиной отдельная песня: контейнер постоянно переполнен шмыхом, воды нет, поддон через край переливается. Если нет воды - набирают в КРУЖКУ воды и доливают "ну так же быстрее". Вместо того, чтобы снять контейнер и наполнить его. Кулер - в 2х шагах от кофемашины. В прямом смысле. Шаг, второй - и ты стоишь у кулера. Шаг, второй - и ты снова у стола.
Из поддона выливается жижа - подкладывают тряпочку или салфетки! Вместо того, чтобы поддон вытащить и слить в раковину, которая тут же, под боком. Про переполненный контейнер для жмыха я вообще молчу. Вытащить и вытряхнуть в стоящее рядом ведро - непосильная задача. Вместо этого любители бодрящего напитка будут тыркать многократно машину, стучать по ней, глядя на мигающую красную кнопку, ругать кофе-леди, которая одна на 2 этажа и 15 переговорок!
Есть только 4-5 человек в нашем крыле, которые занимаются чисткой кофемашины и уборкой стола с раковиной. Потому что остальные родились только с той частью мозга, которая направлена на засирание. Жесть какая-то.
И мне искренне непонятно: неужели это всё так сложно?! Дома они так же делают?!
Следует заметить, что большинство работников - бабы!!!!
И так каждый день.
Эти люди ЗНАЮТ, где находятся контейнеры под шмых, воду и зерно. Они знают, как их вынуть из машины. Они будут стоять рядом, пока я или кто-то из чистоплотных коллег будем чистить машину, но пальцем о палец не ударят, чтобы взять контейнер и набрать в него воды, например. Но первыми сунут свою чашку, чтобы налить себе кофе!
Пиздить ногами. Иначе никак.
statistka: (klepa)
Хорошей клиники и врача для стерилизации кошки. Желательно, чтобы клиника была со стационаром, и желательно в ЮАО-ЮЗАО-ЗАО. Но только желательно. Читать отзывы на всяких "пёсикот" не предлагайте - мне после 2й страницы становится дурно: такое ощущение, что в Москве вообще нет ни одного нормального врача - кругом живодёры, убивцы и вымогатели.
Спасибо.
statistka: (my!)
В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту - полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров.
многа букав )
statistka: (сиськи)
Отсюда О чем говорят винные этикетки
Знакомство с вином начинается с этикетки. Что из указанного на бутылке дает реальное представление о качестве и вкусе напитка, какими надписями можно обольщаться, а каких остерегаться — в инфографике.
Инфографика
Инфографика
statistka: (klepa)
История банальна: мороз, коробка, подъезд. То ли потому что нагуляла котят, то ли потому что не очень дружила с лотком, но люди "добрые" решили, что в двадцатиградусный мороз ей будет лучше в коробке в чужом подъезде.
Сейчас девочка стерилизована, немного терпения - и вот уже лоточек на отлично. А уж сколько нерастраченной любви и нежности! Посмотрите в эти глаза цвета виски, быть может эта прекрасная кошечка ждет именно Вас!



много фото:-) )

Пишите! Мы очень ждем!


Контакты тут [livejournal.com profile] kobrets
statistka: (my!)

Muzicons.com

Одна из самых странных песен в моём плейлисте, но меня она почти убаюкивает и умиротворяет.
statistka: (my!)


До сих пор подбираю челюсть...
statistka: (cska)
Скоро-скоро-скоро! Ух, как не терпится!

Profile

statistka: (Default)
statistka

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios